Il Messaggiere - City vence Southampton e sobe para a liderança do Campeonato Inglês

City vence Southampton e sobe para a liderança do Campeonato Inglês
City vence Southampton e sobe para a liderança do Campeonato Inglês / foto: Oli SCARFF - AFP

O Manchester City aproveitou seu jogo em casa contra o Southampton para vencer por 1 a 0 e subir provisoriamente para a liderança do Campeonato Inglês, à espera do duelo entre Arsenal e Liverpool, principal atração desta 9ª rodada.

Tamanho do texto:

Os 'Citizens', invictos até aqui na temporada, somam 23 pontos, dois a mais que os 'Reds', que agora precisam vencer no Emirates Stadium para voltarem à ponta da tabela.

No jogo deste sábado em Manchester, o City dominou o novo lanterna, que tem apenas um ponto, graças ao gol marcado logo aos cinco minutos pelo artilheiro norueguês Erling Haaland.

Haaland foi mais esperto que a marcação para alcançar um cruzamento de Matheus Nunes e encerrar um jejum de três jogos sem balançar as redes na Premier League.

Em jogo simultâneo, o Aston Villa tropeçou em casa ao empatar em 1 a 1 com o Bournemouth.

Os dois gols da partida saíram no segundo tempo, com o Villa abrindo o placar através do volante Ross Barkley (76') e o atacante brasileiro Evanilson empatando nos acréscimos (90'+6) para os visitantes.

Com o resultado, o Aston Villa sobe para terceira posição na tabela, mas pode ser ultrapassado pelo Arsenal caso o time londrino consiga ao menos um empate com o Liverpool.

-- Jogos da 9ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: