Il Messaggiere - Napoli vence Empoli (1-0) e se mantém na liderança do Italiano

Napoli vence Empoli (1-0) e se mantém na liderança do Italiano
Napoli vence Empoli (1-0) e se mantém na liderança do Italiano / foto: Isabella BONOTTO - AFP/Arquivos

O Napoli se garantiu na liderança da Serie A por mais uma semana ao vencer o Empoli por 1 a 0 como visitante neste domingo (20), pela 8ª rodada do Campeonato Italiano.

Tamanho do texto:

Embora Antonio Conte há várias semanas tenha pedido aos 'tifosi' do time napolitano a não pensarem no 'Scudetto' tão cedo, a vitória deste domingo o coloca entre os favoritos.

O Napoli foi dominado e não seria surpresa se tivesse ido para o intervalo em desvantagem no placar. Mas tudo mudou no segundo tempo.

A entrada em campo aos 15 minutos do argentino Giovanni Simeone no lugar de um disperso Romelu Lukaku acordou a equipe napolitana, que marcou o único gol da partida em um pênalti convertido pelo georgiano Khvicha Kvaratskhelia (63').

"Avisei ao meu time que este jogo seria complicado contra, na minha opinião, uma das melhores equipes do nosso campeonato e não gostei nada do nosso primeiro tempo", disse Conte à plataforma DAZN.

- 'Longo prazo' -

Questionado sobre as chances de sua equipa lutar pelo título, depois de uma desastrosa temporada de 2023-2024 (10º com três treinadores diferentes), o ex-técnico da seleção da Itália, que chegou em junho, preferiu a cautela. "Estamos tentando construir algo para o longo prazo".

Graças a esta sexta vitória em oito jogos, o Napoli, líder com 19 pontos, tem uma vantagem de três pontos sobre o seu primeiro perseguidor, a Juventus (2ª, 16 pontos), que também sofreu para vencer a Lazio no sábado (1-0).

O Empoli, que chegou a ser quinto colocado na quinta rodada, é agora décimo primeiro após a segunda derrota consecutiva.

Outro destaque foi a goleada da Fiorentina na visita ao Lecce (6-0), a terceira vitória em quatro jogos da 'Viola', quinta colocada na tabela.

Danilo Cataldi e Andrea Colpani marcaram dois gols cada, enquanto o atacante argentino Lucas Beltrán marcou um.

E também no alto da tabela, a Atalanta parece ter embalado e é a sexta (13 pontos) após a vitória no campo do lanterna Venezia (2-0) graças ao oitavo gol nesta temporada do italiano nascido na Argentina Mateo Retegui, artilheiro da Serie A à frente do francês Marcus Thuram (7).