Il Messaggiere - Corinthians vence Santa Fé (2-0) e é pentacampeão da Libertadores feminina

Corinthians vence Santa Fé (2-0) e é pentacampeão da Libertadores feminina
Corinthians vence Santa Fé (2-0) e é pentacampeão da Libertadores feminina / foto: Daniel Duarte - AFP

O Corinthians venceu o Independiente Santa Fé da Colômbia por 2 a 0 neste sábado (19), em Assunção, e se sagrou campeão da Copa Libertadores da América feminina pela quinta vez.

Tamanho do texto:

Vencedoras da última edição, as 'Brabas' ampliaram seu domínio como o time mais vencedor do principal torneio sul-americano de clubes no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

O clube paulista abriu o placar aos 17 minutos com um gol de sua maior artilheira, Vic Albuquerque, que superou a goleira venezuelana Yessica Velásquez com um chute de pé esquerdo, após ter dominado um belo passe da meio-campista Duda Sampaio para o centro da área.

A zagueira Érika fechou o placar no segundo tempo (65') com uma cabeçada na entrada da pequena área após uma cobrança de falta de Yasmim pela direita.

Campeãs de cinco (2017, 2019, 2021, 2023 e 2024) das últimas oito edições da Libertadores, as 'Brabas' também deram ao seu técnico, Lucas Piccinato, seu primeiro título internacional.