Il Messaggiere - Com um jogador a menos, Milan vence Udinese (1-0) e é 3º no Italiano

Com um jogador a menos, Milan vence Udinese (1-0) e é 3º no Italiano
Com um jogador a menos, Milan vence Udinese (1-0) e é 3º no Italiano / foto: Isabella BONOTTO - AFP

O Milan, que jogou com um a menos desde os 29 minutos, conseguiu vencer neste sábado (19) a Udinese por 1 a 0, pela 8ª rodada da Serie A italiana.

Tamanho do texto:

O atacante nigeriano Samuel Chukwueze, marcou o único gol da partida no estádio de San Siro aos 13 minutos.

A equipe 'rossonera', que não pôde contar com o francês Théo Hernández por estar suspenso, ficou em desvantagem numérica aos 29 minutos. O meio-campista holandês Tijjani Reijnders recebeu o cartão vermelho por ter, na opinião do árbitro, desequilibrado Sandi Lovric.

A Udinese, sem seu capitão e artilheiro Florian Thauvin, lesionado, teve dois gols anulados pelo VAR no primeiro tempo.

Com esta vitória, a quarta nos últimos cinco jogos do campeonato, o Milan sobe provisoriamente ao terceiro lugar com 14 pontos, os mesmos da vizinha Inter (2ª), que visita a Roma no domingo, e dois pontos atrás do líder Napoli, que enfrenta o Empoli também no domingo.

A Juventus (4ª, 13 pontos) recebe a Lazio neste sábado e pode dormir na liderança em caso de vitória.

Horas mais cedo, o Bologna obteve o sexto empate em oito jogos da Serie A, na visita ao Genoa (2-2). O Bologna, time revelação da última temporada (em que terminou em quinto lugar) sob o comando de Thiago Motta, agora técnico da Juve, venceu por 2 a 0 graças aos gols de Riccardo Orsolini (37') e do atacante dinamarquês Jens Odgaard (56').

Mas a equipe comandada por Vincenzo Italiano desabou na reta final da partida e sofreu dois gols do atacante Andrea Pinamonti (73' e 85').

Com isso, o Bologna tem apenas uma vitória nesta temporada contando todas as competições, e está na 13ª colocação com 9 pontos.

Na terça-feira, o clube da Emilia-Romagna enfrenta o Aston Villa pela terceira rodada da Liga dos Campeões e recebe o Monaco daqui a duas semanas.

Também neste sábado, na partida que abriu a 8ª rodada, o Como empatou em 1 a 1 com o Parma. O atacante francês Ange-Yoan Bonny abriu o placar para os visitantes (20') e o meia argentino Nico Paz empatou para os locais no fim do primeiro tempo (45').

--- Jogos da 8ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: