Il Messaggiere - Hand: Paris fait céder Nantes et se rapproche d'un 8e titre consécutif de champion

N150 -0.44% 3337.89

Accrochés pendant 50 minutes, les handballeurs du Paris SG ont finalement fait céder les Nantais, leurs premiers poursuivants au classement, dimanche, en s'imposant 34 à 28, et se rapprochent d'un huitième titre de champion de France consécutif.

Taille du texte:

Les coéquipiers de Luka Karabatic ont poursuivi dimanche leur parcours sans faute en Starligue avec une vingtième victoire en vingt matches, totalisant ainsi 40 points au classement.

A dix rencontres de la fin de la saison, le PSG compte désormais neuf points d'avance sur Nantes et Aix (31 points chacun) et même virtuellement dix sur le H nantais car les Parisiens ont remporté les deux matches contre les hommes d'Alberto Entrerios.

Un peu plus tard dans l'après-midi, Montpellier s'est imposé contre Cesson-Rennes à domicile (33-26), renforçant sa quatrième place avec 25 points, et tentera de sauver sa saison sur la scène nationale en se qualifiant pour une coupe européenne la saison prochaine.

Avec six points de retard sur le H et le PAUC, les hommes de Patrice Canayer doivent réaliser une fin de saison sans faute pour espérer se rapprocher de Nantes et Aix, pour la seconde place qualificative pour la Ligue des champions. Sinon, il faudra se contenter de la Ligue européenne (C2).

A Coubertin et sous les yeux de Kylian Mbappé, venu aux côtés de sa mère Fayza (ancienne handballeuse professionnelle) en voisin après le match de Ligue 1 du PSG contre Bordeaux (3-0), les Parisiens ont pu compter sur Mikkel Hansen, impeccable sur ses jets à 7m (6/6).

Le Danois a inscrit son 1.300e but dans le championnat de France, lui qui est arrivé dans le club de la capitale en 2012 et qui quittera le PSG à la fin de la saison pour rejoindre Aalborg au Danemark.

Dans les buts, Vincent Gérard a encore été impressionnant avec 18 arrêts et 40% de réussite.

"On savait que c'était un match important. Ce n'est jamais fini dans un championnat, mais on est à 20 sur 20 et c'est très plaisant", a souligné le portier de l'équipe de France au micro de beIN Sports après la rencontre, avec également à l'esprit le revers en Ligue des champions il y a trois jours contre le club hongrois de Veszprem.

Au contact des Parisiens à l'entame des dix dernières minutes (26-25, 49e), les Nantais ont craqué en encaissant un rédhibitoire 5-0 en l'espace de sept minutes.

Les joueurs vont désormais rejoindre leurs sélections pour la fenêtre internationale d'une semaine.