Diabete tipo 2, un avocado o più al giorno diminuisce rischi
Studio su 25.000 persone. Benefici osservati solo tra le donne
Un avocado o più al giorno appare diminuire i rischi di sviluppare diabete del tipo 2 in eta' adulta: lo rivela uno studio condotto su 25.000 persone di origine messicana per tre anni. I benefici sono stati osservati solo tra le donne che hanno fatto parte dei volontari (tutti dai 20 anni in su): la diminuzione delle probabilita' di manifestare la forma di diabete del tipo 2 nel corso del tempo e' risultata piu' bassa del 22-29% tra le donne che mangiavano almeno un avocado al giorno, rispetto a quelle che non ne facevano uso o lo assumevano piu' raramente. Il rapporto pubblicato sul 'Journal of the academy of nutrition and dietetics', osserva che gli avocado contengono numerose vitamine e minerali antiossidanti che appaiono in particolare ridurre i rischi della sindrome metabolica e del diabete. Inoltre - osserva la ricerca - l' alto contenuto di grassi vegetali e di fibra non fa scattare le impennate in glucosio ed insulina indotta da altri cibi.
B.Agosti--IM